11:11 

Кулоны-дайсы на удачу

StarAnastasy

Раз уж я начала с амулета, сделанного для фестиваля, продолжу эту тему. Благо, есть чем :)

Сегодня хочу показать кулоны-амулеты для игроков в настольные RPG. Думаю, они с первого взгляда узнают этот блестящий многогранник :)



Спиральный шнур из бисера серебряного и гематитового цветов и большая необычная бусина - это просто красиво выглядит. Но если такое оденет человек, не знающий, что изображает эта бусина... Ох, как же его, наверное, задолбают вопросом "ты в настолки играешь?"))))
Это дайс d20. Двадцатигранный игральный кубик, проще говоря. Он является основным кубиком в подавляющем большинстве настольных ролевых игр, кидается чаще других, и поэтому может по праву считаться их символом.

Но это совсем не обычный дайс. Давайте посмотрим повнимательнее:

Искушённые игроки наверняка заметили подвох. Ведь на дайсах не бывает числа 0! Процентники не в счёт, они - разговор особый. Именно в этом и состоит сила амулета. Этот ноль на фальшивом дайсе оттягивает на себя все неудачные броски, и в результате на настоящем выпадает хорошее число! Верите? Я вот верю, ибо с такими мыслями и делала - ну как теперь может быть иначе? :)


А вообще, интересная история вышла с этими амулетами. Эти бусины лежали у меня в запасниках больше года, ждали подходящего случая. И вот он подвернулся! Друзья подарили мне набор дайсов в чудесном мешочке. Я нацепила эти бусины на завязки мешочка и немного порадовалась тому, как удобно стало его затягивать. Но буквально следующим же вечером я внезапно приняла решение поехать на фестиваль ролевиков (его почему-то open-air'ом обозвали, но по сути это был настоящий фестиваль). Собирая вещи поняла, что у меня нет ни одной вещи подобной тематики, но зато есть прекрасные бусины, которые с большой (ну или хотя бы с большей) вероятностью смогут найти на этом фестивале новых хозяев. Я решила, что для мешочка я потом куплю ещё бусин, а вот на фестиваль не попаду как минимум год - и вечер пролетел незаметно под бисероплетение и олдскульного человека-паука, особенно учитывая, что и идея плетения быстро пришла. Второй амулет не в счёт: я просто надела бусину на хороший шнур, так что это нельзя назвать рукоделием. Зато бисерным я просто горжусь.

Забавно, но амулеты так и не нашли своих хозяев на фестивале, несмотря на то, что словили несколько порций восторга. Поэтому они сейчас продаются по 150 и 90 рублей соответственно :)

Вот такая забавная история :) Как вам амулеты? :)


@темы: подвески и кулоны, рукоделие, о чутье и других необычностях, ищут хозяина

URL
Комментарии
2013-07-26 в 06:46 

Эролин
Лишь счастливым дарованы сны о полете, лишь безумцы способны летать наяву(с) Скади
Ухты! А можно такой вот дайс на простом шнурке как на второй фотографии заказать как-то?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Подробно о разном

главная