StarAnastasy

Вокруг нас живут очень интересные люди. Правда, иногда слово "интересные" приобретает несколько недоумённо-саркастичный оттенок.

Сегодняшнее утро ознаменовалось стуком. Долгим. Громким. Ремонт у соседей, знакомое дело. От переизбытка сна в этот день меня спасло только то, что пришедший с ночной смены отец пошёл разобраться в причине стука, а ремонт идёт у соседей, что называется, "next door". Стук прекратился, я наконец-то проснулась, и спросила у отца, что же можно делать, так долго стуча. Оказалось, они сбивают краску со стен. Не прилаживают доски старого паркета, не делают композицию из миллиона гвоздей и даже не мастерят новый шкаф из шести старых. Сбивают краску со стен. Молотком. :facepalm: Не знаю уж, что мешает взять обычный двадцатирублёвый шпатель (или хотя бы старый советский, такой негнущийся кусок металла) и сошкрябать краску без особых усилий - на такое способна даже я, не наделённая и толикой физической силы. Или взять шлифмашину и часика за полтора завершить то, над чем два дня иначе возиться надо. Странные люди))

На полученной порции позитива я решила позвонить в аварийную службу. Я уже звонила им ровно две недели назад и оставляла заявку на устранение небольшой, но неприятной проблемы: на площадке нашего и нижнего этажей перегорели лампочки, и дверь приходится открывать на ощупь. Доблестные электрики так и не нашли путь в наш подъезд до сих пор. На мой звонок ответил какой-то мужчина, который не только не представился, но даже не произнёс ни звука до моего "алло". А потом горестно посетовал: "Ну почему обязательно нужно в обед звонить?". Я оторопела, так и не решив, смеяться мне или печалиться. Порекомендовала ему снять трубку, чтобы не тревожили. Ведь даже навскидку есть минимум три способа сделать так, чтобы звонки не мешали: положить трубку рядом с аппаратом, отключить звук звонка, выдернуть шнур из телефона вовсе. Я уж молчу о более цивилизованных решениях вроде автоответчика, найма дополнительных сотрудников, работающих посменно, простой передачи сбора заявок колл-центру или банальному сдерживанию подобного рода жалоб хотя бы до того момента, как звонивший повесит трубку. Странные, странные люди)) Причины или отмазки я, как и ожидалось, не услышала, и вообще позвоню потом ещё раз, проверить, правильно ли заявка принята. А то мало ли кто был этот обеденный дядя))

Ох, любопытно, каких новых интересных людей я встречу до конца дня, и будет ли у меня повод придавать этому слову саркастичный тон?


@темы: жизненное