23:52 

Продолжаем дочитывать книгу про Эльфея

StarAnastasy
- Фил, я хочу, чтобы ты послушал важную вещь, которую я скажу для тебя.
Фил повернулся к эльфийке, которая сейчас выглядела так, будто ей неловко, но одновременно она была и чрезвычайно серьёзна.
- Ты - вода, верно?
Парень неуверенно кивнул.
- Моё предостережение против того, чтобы растворяться слишком. Потеряешь себя, как Эльфей.
- Что? - не выдержал Фил.
Последняя фраза эльфийки была для него совсем непонятна. Иногда Феяну, как и других лесных эльфов, было чрезвычайно сложно понять, несмотря на всю их прямоту. Хоть Фил и немного поднаторел в этом во время их путешествия в эльфийские леса, всё равно порой они очень загадочно выражали свои мысли. Только Эльфей, как всегда, был исключением из правила.
Феяна вздохнула. Ей нелегко давались чужие языки после своего родного, в котором просто говоришь от самого сердца, и не нужно подбирать никаких слов, не нужно выстраивать сложные конструкции из них. Как они зовутся? Предложения? И как Эльфей может так быстро и легко чирикать на всех этих глупых и бесполезных языках, в которых самое простое чувство нужно описывать 10 минут, и при этом ещё остаться не уверенным, так ли тебя поняли?
Девушка сосредоточилась и начала снова, медленно и аккуратно подбирая подходящие слова:
- Эльфей, он не всегда был таким... ветром. Но однажды случилось плохое, и он отправился летать ветром дальше от всех. Он был слишком ветром, и он забыл, что он - это он. Он потерял какую-то часть себя... растворил в ветре. Когда он вернулся - стал другим. Словно чего-то важного не хватает. Сам он не совсем понимает, не может увидеть. Теперь ветер в нём, и никак не исправить.
Феяна печально и задумчиво проследила за полётом одинокой птицы в небе за окном. Фил смотрел на эльфийку, и в нём начало зарождаться понимание причин, по которым вокруг неё всегда был такой ореол лёгкой светлой грусти и какого-то затаённого отчаяния.
- Я не хочу с тобой чтобы такое случилось, - продолжила Феяна, и в её голосе послышалось сочувствие, - или с кем другим. Я прошу и предостерегаю тебя. Всегда помни, кто ты. Не позволяй воде захватить твою суть. Это опасно, она может стать тобой целиком, если ты не сможешь разделить её и себя. Эльфей рассказывал, что были стихийники, что не смогли. Теперь они стихия и никогда не вернутся. Это ужасно и печально.
Феяна умолкла, и Филу вдруг стало неловко. Он стоял и смотрел куда-то в угол, опустив взгляд и вспоминая то странное чувство, которое он испытал, когда впервые столкнулся с настоящей водой в своей водяной форме. Кажется, это была река? Он вспомнил, как соприкосновение буквально затянуло его в глубины, как вода заполнила всю его суть, заливая сознание целиком и растворяя в себе. Тогда он почти не испугался, и с интересом стал изучать новые возможности, открывшиеся ему. Он тогда почувствовал всю невероятную силу этой стихии и ощутил, что вполне способен поднять целый океан, если ему вздумается. Только теперь, после слов эльфийки, он понял, насколько опасным было это чувство всемогущества, и чем оно ему грозило. Как же хорошо, что Керра окликнула его тогда, и он не смог не откликнуться на зов сестры! Правда, она тогда случайно подняла половину водоёма, располовинив заодно и его самого, и приведя его в себя этим чувством беспомощности, когда твои ноги (точнее, та часть воды, что ими была до растворения) болтаются где-то в воздухе под полным контролем водяного мага. Но сейчас это уже не было важно. Она спасла его тогда - вот что он теперь понял.
- Ты уже умеешь быть водой, но если случится плохое, и ты захочешь убежать в воду от всего, не делай. Тогда ты рискуешь. Как он. - по грустному тону голоса эльфийки Фил понял, что под "ним" она подразумевает Эльфея - Ты понимаешь меня? - почти умоляюще закончила Феяна.
- Да, думаю, что я понял. - голос Фила был очень серьёзен, что наверняка немало бы удивило остальных Стражников, если бы они его слышали. - Если что-то случится, я останусь собой, а не стану растворяться с водой. Или хотя бы буду сидеть в отдельной банке.
"Или пойду к сестре" - добавил он про себя.
Эльфийка облегчённо улыбнулась. И, кажется, даже поняла шутку. Она кивнула, словно благодаря, и почти бесшумно ушла. Фил в очередной раз подивился этой лесноэльфийской привычке внезапно уходить, если им кажется, что говорить больше не о чём. Фил проследил за Феяной взглядом, пока последняя из её косичек не скрылась за поворотом. Судя по всему, Феяна теперь направлялась в комнату Тереоноры.
А Фил продолжил свой путь в свою комнату. Они с Эльфеем договорились, что тот прилетит через полчаса, что в свете этого разговора было очень кстати. Как раз будет время всё обдумать и сообразить, о чём именно его как следует расспросить.

@темы: дочитать книгу про Эльфея

URL
Комментарии
2014-01-06 в 00:27 

kidzuni
А можно гденибудь почитать сначала?)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Подробно о разном

главная